Студент технологического факультета нашего университета, мастер-шеф международного уровня Бахышов Роял участвует в качестве члена жюри во Втором международном гастрономическом турнире.
Чемпионат открытой кухни среди шеф-поваров проходит на хуторе Дюрсо в Краснодарском крае и является платформой для обмена опытом и культурными традициями.
Как отметил Роял, участники демонстрируют посредством кулинарных способностей философию Востока, Кавказа и Европы. «Каждое блюдо — это не просто еда, а отражение истории и духа народа. Шеф-повара со всего мира представят свои кулинарные шедевры, передавая уважение к традициям через ароматы и вкусы», - сказал он.
Турнир проходит в двух форматах: в индивидуальном формате, с помощью которого участники демонстрируют свою креативность и мастерство в заданных условиях и в командном формате - команды подчеркивают свой стиль, создавая кулинарные шедевры совместно. В рамках соревнований они работают с птицей, говяжьей вырезкой, бараньей корейкой, рыбой, а также сезонными овощами.
«Участие в таких турнирах для нас является также возможностью узнать что-то новое, обменяться опытом, повысить собственную профессиональную квалификацию и «привезти» с собой полученные навыки и умения, чтобы передать другим!», - поделился Роял.