На кафедре товароведения, технологии продуктов и общественного питания в соответствии с планом научно-технических мероприятий состоялся круглый стол на тему: «Влияние экологии на качество и безопасность продуктов питания».
Спикером мероприятия была ответственная за круглый стол доцент Н.А. Мунгиева. Мероприятие провели в виде дискуссии, докладов и обсуждения вопросов со студентами.
Нина Алихановна отметила важное значение и влияние окружающей среды на качество и безопасность сырья, продукции. Были отмечены последние изменения в нормативной документации по качеству и безопасности пищевой продукции, обсуждены современные системы управления безопасностью пищевой продукции ХАССП на пищевых предприятиях.
Студенты под руководством преподавателей кафедры подготовили и обсудили доклады по безопасности и качеству питания. С докладом «Основные ксенобиотики и путь их попадания в пищевые продукты» выступила магистрантка 1 курса Мамаева Камила. Студент 036 группы Малахов Анар представил сообщение на тему: «Мясная кулинария «Фаршер». Качество и безопасность». Рациональному питанию посвятила свой доклад студентка 912 группы Багирова Нурана.
Особый интерес у слушателей вызвала информация о роли электронной базы ФГИС «Меркурий», которая используется на пищевых предприятиях для контроля оборота продукции животного происхождения, дает доступ к документам, подтверждающим качество и безопасность продукции.
В дискуссии приняли участие как студенты, так и преподаватели кафедры. Итоги работы круглого стола подвел декан технологического факультета, профессор Салманов М.М., который отметил, что благодаря таким мероприятиям, в которых где задействованы студенты - будущие специалисты, изучаются современные тенденции и реалии в пищевой промышленности.
Сведения об образовательной организации
