Представители нашего университета принимают участие в Республиканском антитеррористическом форуме, который стартовал в республике 8 октября.
Масштабное мероприятие, проходящее в Доме дружбы собрало более 800 участников из 20 регионов страны. Совместными усилиями они обсудят эффективные методы борьбы с терроризмом и выработают конкретные решения. В рамках четырехдневной программы форума запланированы обучающие семинары по созданию позитивного контента, ориентированного на профилактику терроризма среди населения, круглые столы, дискуссионные площадки и других тематические мероприятия. Организатором форума выступило Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан при поддержке Аппарата НАК и Аппарата АТК в РД.
В работе форума принимают участие эксперты по профилактике терроризма и экстремизма, бойцы СВО, представители духовенства, науки и общественности. Наш вуз представляют декан технологического факультета, руководитель ДРО ВООВ «Боевое Братство» Салманов М.М., ведущий специалист Отдела по воспитательной и социальной работе Магомедов Г.Ш. и студенты-активисты. Среди приглашенных гостей и участников форума также председатель Экспертного совета при Патриархе Московском и всея Руси по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий (Матрусов), специальный корреспондент телеканала «Спас» Александр Егорцев, член Экспертного совета по вопросам совершенствования организации здравоохранения комитета Госдумы РФ Марина Григорьян и другие.
В пленарном заседании приняли участие вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров, врио министра по национальной политике и делам религий РД Темирлан Абуталимов, Герой России Магомед Баачилов.
«Так как Дагестан является южным форпостом России, то деструктивные силы стремятся дестабилизировать обстановку в республике. И действуют они через самую активную, но самую идеологически и психологически неустойчивую часть общества – молодежь. Наша задача состоит в выработке эффективно действующих методов борьбы с экстремизмом и терроризмом, направленных на профилактику их проявлений среди подрастающего поколения. В первую очередь, это работа в интернет-пространстве, которое сегодня является чуть ли не основным социализирующим молодежь фактором», - поделился Мусашейх Мажитович после подведения итогов первого дня форума.