18 сентября в 106 аудитории состоялась встреча старост всех учебных групп и факультетов с представителями молодежных общественных организаций и объединений.
Врио проректора по воспитательной работе и молодежной политике З.А. Азизова, приветствуя их, отметила, что студенчество предполагает не только занятия, но и участие в общественной и культурной жизни университета, города и региона. Чем активнее будут сами студенты, тем интереснее для них будут годы учебы, они смогут найти много новых друзей, единомышленников, увлечений, а также научиться чему-то новому и принести пользу обществу.
В первую очередь, перед представителями студенческой молодежи выступил председатель ДРО ОМОО «Российский союз сельской молодежи», старший преподаватель кафедры бухучета, аудита и финансов Магомедов Арсен. Он рассказал о деятельности Союза, о возможностях, которые государство предоставляет молодежи, проживающей на селе, в сфере проектной деятельности. Руководитель РССМ подчеркнул значимость обучения проектированию, создания собственных инициатив, направленных на решение актуальных проблем на селе, а также отметил перспективы участия активной молодежи в общественной жизни региона.
Также с обращением к студентам выступил заместитель директора АНО «Добровольцы Дагестана» Тагиров Тимур. Он поделился личным опытом прихода в волонтерское движение, рассказал о пользе активного образа жизни и участии в форумах, которые открывают перед молодежью новые возможности для самореализации.
Ведущий специалист АНО «Добровольцы Дагестана» Шахрурамазанов Давлатгерей представил студентам платформу добро.ру. Он подробно объяснил, какие активности следует проявлять на платформе, подчеркнув, что для участия во многих региональных и федеральных мероприятиях необходимо быть зарегистрированным на ней, чтобы всегда быть в курсе актуальных инициатив Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.
Важным дополнением встречи стало выступление руководителя Центра культуры и досуга ДагГАУ Карнаева Идриса, который отметил, что волонтерская деятельность и активная студенческая жизнь тесно связаны с организацией досуга и дополнительного образования. В рамках этого, в университете функционируют такие направления как: танцы, вокально-инструментальное, игра на музыкальных инструментах, КВН, журналистика и другие виды творчества. Все это помогает студентам гармонично развиваться и реализовывать себя в разных сферах.
Подводя итоги мероприятия, Зульфият Абдулкадыровна выразила надежду на то, что встреча станет важным шагом к укреплению взаимодействия студенческого актива с общественными организациями и добровольческими объединениями.