25 июня в диссертационном совете 35.2.012.02 состоялась защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по научной специальности 4.3.3. Пищевые системы.
Диссертация на тему: «Разработка технологии производства смузи и пищевого продукта для перекуса на основе тыквы и другого плодоовощного сырья» была выполнена научным работником Отдела научной и исследовательской деятельности ДагГАУ Санниковой Е.В. Научный руководитель – д.с.-х.н., профессор кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания Исригова Т.А.
Автором разработаны технологические инструкции и технические условия (рецептуры) на производство 4-х видов смузи из тыквы и другого плодоовощного сырья функционального назначения, 2-х видов смузи из сушеной тыквы и сушеной моркови на кефире, а также технологические инструкции и технические условия на производство 3-х видов пищевого продукта для перекуса; кроме того, были подобраны сорта тыквы для производства функциональных продуктов питания и др.
Учитывая высокий научно-методический уровень выполнения и практическую значимость результатов исследования, Елена Вячеславовна, по мнению членов диссертационного совета, заслуживает присуждения ей степени кандидата технических наук. Мы поздравляем коллегу и желаем ей успехов в дальнейшей работе!