17 апреля в ходе второго этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций Минсельхоза России заслушали работы по номинациям «Производство продуктов питания», «Садоводство» для студентов и «Ветеринария» для аспирантов.
В Дагестанском ГАУ с исследованием по теме «Эпизоотологическая ситуация по клостридиозам крупного и мелкого рогатого скота в Дагестане» выступил аспирант 1 года обучения Шамсудинов Эльдар (научный руководитель - заведующий кафедрой эпизоотологии, профессор Дж.Г. Мусиев.
В Волгоградском ГАУ в номинации «Производство продуктов питания» выступила студентка первого курса технологического факультета Гаджиева Тамила доложила на тему «Совершенствование технологии получения антоцианов для производства функциональных продуктов из плодов дикорастущего сырья». Работа выполнена под руководством доцента кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания Л.А. Даудовой. Студент 3 курса факультета биотехнологии Нурмагомедов Шамиль представил работу «Технология производства сыровяленых колбас функциональной направленности» (руководитель - доцент кафедры овцеводства, скотоводства, технологии производства и переработки продукции животноводства Г.С. Дабузова).
На базе Кабардино-Балкарского ГАУ в номинации «Садоводство» доклад на тему «Размножение можжевельника Казацкого в условиях питомника г. Каспийска» представила студентка 3 курса факультета агроэкологии Абдулмуслимова Диана, выполнившая работу под руководством Мурсалова С.М. - доцента кафедры плодоовощеводства, виноградарства и ландшафтной архитектуры.