3 февраля в нашем университете в рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ», проходящего в эти дни в республике, состоялся круглый стол.
Это мероприятие было организовано Автономной некоммерческой организацией «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» и Всемирной Федерацией Ресторанного Спорта (WFRS).
Открывая мероприятие, ректор университет З.М. Джамбулатов подчеркнул значимость подобных встреч для налаживания взаимопонимания и сотрудничества между различными отраслями бизнеса. «Налаживание взаимоотношений между различными секторами производства в данный момент крайне важно для Дагестана. Туризм в нашей республике процветает, и необходимо повышать качество сервиса во всех сферах», — сказал он. Зайдин Магомедович отметил пользу того, что этот диалог происходит в стенах Дагестанского ГАУ, ведь современная наука также имеет тесную связь с производством и бизнесом.
В рамках деловой программы выступили руководители и члены общественных ассоциаций индустрии гостеприимства Северного Кавказа, известные шеф-повара, фудблогеры и предприниматели из ресторанной, производственно-пищевой и торговых отраслей.
Фестиваль, который ежегодно проходит в разных регионах России, способствует укреплению связей между властью, бизнесом и обществом. В контексте развития индустрии гостеприимства, это мероприятие служит формированию российской идентичности, патриотизма и гармонизации межнациональных отношений.