17 мая начальник Отдела научной и издательской деятельности, доцент кафедры товароведения, технологий продуктов и общественного питания Селимова У.А. выступила с лекцией перед учащимися в ДТ «Кванториум» МБОУ «СОШ 61».
Научно-популярная лекция «Разработка технологии функциональных продуктов питания. Разработка функционального мармелада на основе плодов фейхоа и ягод облепихи» проходила в рамках мероприятия «Мы вместе с наукой», инициированного Дагестанским государственным университетом и ДТ «Кванториум» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).
От Унаты Агамовны ребята узнали о принципах разработки функциональных продуктов питания, функционального мармелада на основе плодов фейхоа и ягод облепихи. Наша коллега рассказала о возможных способах производства традиционных продуктов питания, входящих в состав обычного рациона всех категорий населения, но содержащих функциональные ингредиенты, оказывающие позитивное действие на отдельные функции организма или организм в целом.
Она также представила презентацию, наглядно показывающую технологии производства, разработанные ведущими преподавателями кафедры совместно с выпускниками по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» в рамках подготовки выпускных квалификационных работ и научно-исследовательской работы кафедры.
Учащиеся поблагодарили нашу коллегу за столь увлекательную лекцию и выразили желание дальнейшего участия в подобных мероприятиях.