3 апреля в нашем университете состоялось заседание диссертационного совета 35.2.012, на котором к защите была представлена диссертация на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.
Диссертация на тему: «Подбор сырья и совершенствование технологии спиртового производства с использованием ферментов микробного происхождения» по специальности 4.3.3. - Пищевые системы выполнена заведующей комбинатом питания Кабардино-Балкарского ГАУ имени В.М. Кокова Цагоевой О.К. Научный руководитель - заведующая кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции КБГАУ, д.с.-х.н., доцент Хоконова М.Б.
Автором разработан и проведен комплекс научно обоснованных лабораторных исследований крахмалсодержащего сырья в условиях Кабардино-Балкарской республики и совершенствование технологии спиртового производства с использованием различных форм ферментов микробного происхождения; определено влияние применения культур плесневых грибов взамен солода обеспечивающее полное осахаривание и сбражива¬ние крахмала, устраняя потери, имеющие место при солодоращении; подобраны ферментные препараты микробного происхождения, которые позволят более полно использовать компоненты зернового крахмалсодержащего сырья, допущенных к использованию в Северокавказском регионе и т.п.
Учитывая высокий научно-методический уровень выполнения и практическую значимость результатов исследования, автор, по мнению членов диссертационного совета, заслуживает присуждения степени кандидата сельскохозяйственных наук. Мы поздравляем коллегу и желаем ей успехов в дальнейшей работе!