Секция «Перспективные инновационные технологии производства переработки и хранения сельскохозяйственной продукции», заседание которой проходило в рамках II-ой Республиканской научно-практической конференции «Абдулбасировские чтения», была представлена докладами ведущих ученых и специалистов в этой отрасли.
К.с.-х.н., доцент кафедры товароведения, технологий продуктов и общественного питания Селимова У.А. доложила о технологической оценке автохтонных и новых сортов винограда для качественного виноделия и хранения в условиях Республики Дагестан; к.с.-х.н., доцент этой же кафедры Мусаева Н.М. представила разработку БАД из выжимок винограда для производства функциональных хлебобулочных изделий. Со своими докладами также выступили преподаватели кафедры землеустройства и кадастров – к.с.-х.н., доценты Мусаева З.М. и Магомедова А.А.
В режиме онлайн были заслушаны доклады к.с.-х.н., доцентов Донского государственного аграрного университета - Бугрей И.В., Майбородина С.В., а также аспирантов Кабардино-Балкарского ГАУ - Одижева А.А. и Забакова А.Б.