28 октября руководитель Отдела научной и издательской деятельности, ассистент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания У.А. Селимова приняла участие в научно-методическом семинаре «Совершенствование технологии переработки растительного сырья».
Мероприятие состоялось на кафедре технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения ДГТУ и было подготовлено научно-педагогическим коллективом кафедры под руководством заведующей, д.т.н., профессора А.Ф. Демировой.
В ходе семинара были заслушаны доклады к.б.н., доцента кафедры ТПП,ОПиТ Даудовой Т.Н. на тему «Современные технологии функционального питания», «Использование современных технологий для приготовления продукции питания» генерального директора ООО «Эскулап -М», к.э.н. Джалалова Т.Ш. Наша коллега представила разработку технологии производства функционального мармелада на основе плодов фейхоа и ягод облепихи.