Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
 

 
 
367032, РД, г. Махачкала, ул. Магомета Гаджиева, 180
Приемная: (8722) 68-24-68 Факс (8722) 68-24-19
E-mail:daggau@list.ru; Контакты
 

Кафедра  товароведения и экспертиза товаров  сформирована  29 мая 2003 года (решение Ученого совета вуза  № 09 от 29.05.2003 г.),  как самостоятельное подразделение Университета (Даггоссельхозакадемии) на базе предметного кабинета.  В предметном кабинете осуществляли работу сотрудники, переведенные с кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации с-х продуктов профессор Улумиев А.А., доцент Салманов М.М., ассистент Исригова Т.А. и ст. лаборант Канаева Т.Ю.

Открытие кафедры было продиктовано тем, что с 2000 года в университете проводилась подготовка специалистов по направлению подготовки «Товароведение и экспертиза товаров».

В 2011 году в связи с началом реализации образовательной деятельности по направлениям подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания и закреплением их за кафедрой, и было принято решение о переименовании кафедры на  «Товароведение, технологии продуктов и общественного питания».

В настоящее время на кафедре работает 17 сотрудников: доктора наук, профессора Салманов М.М., Исригова Т.А., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф.,  кандидаты наук, доценты Мунгиева Н.А., Джалалова Т.Ш., Хамаева  Н.М., Улчибекова Н.А.,  Даудова Л.А.,  Мусаева Н.М., Ашурбеков И.М., Селимова У.А.,  преподаватель  Алиева С.М., лаборанты Курбанова П. М., Хасбулатова А., Мансурова П.М., техник  по оборудованию – Саидгаджиева Д.

Со дня организации кафедру возглавляет доктор сельскохозяйственных наук, профессор Салманов Мусашейх Мажитович.

Сотрудникам кафедры - Исриговой Т.А. в 2022 году присвоено звание профессор, Улчибековой Н.А.  в 2019 и Мусаевой Н.М в 2023 году присвоено ученое звание доцента.

Сотрудники кафедры имеют государственные награды и звания: Салманов М.М. – Заслуженный деятель науки РД., Заслуженный наставник молодежи РД, Исригова Т.А. – Заслуженный работник образования РД., Ахмедов М.Э. – Заслуженный изобретатель РД.

Сотрудники кафедры являются разработчиками образовательных программ бакалавриата:

  • Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров,
  • Технология и организация ресторанного дела,
  • Технология продуктов общественного питания,
  • Пищевые технологии и товароведение в АПК;

          и магистерских программ по направлению подготовки «Агрономия»:

  • Контроль качества продукции на всех этапах технологического цикла производства,
  • Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья.

 Кафедра товароведения, технологии продуктов и общественного питания является выпускающей по направлениям подготовки «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья».

Сотрудники кафедры активно участвуют в работе диссертационных советов: Салманов М.М. является членом диссертационных советов при ФГБОУ ВО «Дагестанский ГАУ» (г. Махачкала) и ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» (г. Краснодар) и ФГБОУ «Чеченский государственный университет».

 Исригова Т.А. –  председатель диссертационного совета и ученый секретарь диссертационного совета при ФГБОУ ВО «Дагестанский ГАУ»;

Ахмедов М.Э. - член двух диссертационных советов при ФГБОУ ВО «Дагестанский ГАУ» (г. Махачкала) и ФГБУ ВО «ДГТУ»;

Демирова А.Ф. -  член двух диссертационных советов при ФГБОУ ВО «Дагестанский ГАУ» (г. Махачкала) и ФГБУ ВО «ДГТУ»;

Салманов М.М. и Исригова Т.А. – являются экспертами по проведению аккредитационной экспертизы организаций, осуществляющих образовательную деятельность Рособрнадзора со сроком полномочий до 2025 года и экспертами по общественно-профессиональной аккредитации ОПОП.

Сотрудники кафедры по внутреннему совместительству работают в администрации университета на разных должностях:

Салманов М.М. – декан технологического факультета;

Исригова Т.А. – проректор-начальник научно-инновационного Управления;

Мусаева Н.М.  - заместитель декана технологического факультета;

Улчибекова Н.А.- начальник Отдела научно-исследовательской деятельности;

Селимова У.А. – начальник Отдела научно-издательской деятельности.

Селимова Уната доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания стала стипендиатом гранта Главы РД молодым ученым по направлению «Агроинженерия и пищевые технологии» и является победителем республиканского конкурса «Лучший молодой ученый 2021 года» в номинации «Сельскохозяйственные науки».

 

Учебно-методическая работа кафедры

 

Методическая работа кафедры заключается в разработке лекционного материала и заданий к практическим занятиям, подготовке к изданию учебно-методических пособий, рецензировании учебно-методических пособий и др.

Кафедра товароведения, технологии продуктов и общественного питания осуществляет образовательную деятельность в основном со студентами технологического факультета. 

На кафедре осуществляется преподавание следующих дисциплин: введение в специальность, пищевые системы, пищевая микробиология, пищевые и биологически активные добавки, пищевая биотехнология, физиология питания, безопасность пищевых продуктов, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, введение в технологию продуктов, технология производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, технология продуктов общественного питания, сенсорный анализ пищевых продуктов, товароведение продовольственных товаров, технологии кулинарной продукции за рубежом, идентификация и фальсификация пищевых продуктов, лечебное питание и другие.

Также преподаватели кафедры ответственны за курсы дисциплин для студентов факультетов биотехнологии и ветеринарной медицины: методы исследования продуктов рыбоводства, товароведение и экспертиза сырья животного происхождения.

Для проведения занятий лекционного типа имеются наборы демонстрационного оборудования и учебно-наглядных пособий, обеспечивающие тематические иллюстрации, соответствующие рабочим учебным программам дисциплин.

Учебно-методические пособия разработаны по всем дисциплинам, видам практик, ГИА, по всем учебным дисциплинам по которым предусмотрена курсовая работа.

По всем дисциплинам, преподаваемым на кафедре, имеются учебно-методические материалы. Рабочие программы дисциплин разработаны в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами – ФГОС 3++.   Все рабочие программы, учебно-методические пособия, электронно-библиотечные системы и электронно-образовательные ресурсы размещены в Электронной информационно-образовательной среде Университета.

Профессорско-преподавательский состав ведет учебно-методическую работу на высоком профессиональном уровне с применением современных технологий, отвечающих требованиям по подготовке специалистов.

 

Материально-техническая   база кафедры

 

Кафедра товароведения, технологии продуктов и общественного питания размещена на втором этаже общежития № 4 и имеет обособленную территорию (площадью около 340 м2).

Кафедра располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов, дисциплинарной и междисциплинарной подготовки, лабораторной, практической работы обучающихся, предусмотренных учебными планами, реализуемыми на кафедре и соответствующей действующим санитарным и противопожарным правилам и нормам.

Перечень материально-технического обеспечения включает в себя лаборатории и специально оборудованные кабинеты и аудитории для проведения индивидуальных, групповых занятий, самостоятельной работы; лекционные залы, компьютерные классы по дисциплинам, формирующим универсальные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции. Материально-техническое обеспечение позволяет выполнять лабораторные работы и практические занятия в соответствие с профилем подготовки обучающихся.

Перечень материально-технического обеспечения, необходимого для реализации программы бакалавриата и магистратуры, включает в себя лаборатории, оснащенные лабораторным оборудованием, в зависимости от степени сложности.

Помещения для самостоятельной работы обучающихся оснащены компьютерной техникой с возможностью подключения к сети "Интернет" и обеспечением доступа в электронную информационно-образовательную среду организации.

 В таблице представлен перечень специальных помещений и помещений для самостоятельной работы кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания.

 

Перечень специальных помещений и помещений для самостоятельной работы кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания

 

Наименование аудитории

Номер

Количество мест

1.

Лекционный зал

215

30

2.

Практикум

213

15

3.

Лекционный зал

211

30

4.

Практикум по общественному питанию

209

30

5.

Лабораторный практикум

208

15

6.

Лабораторный практикум

207

20

7.

Научно-производственный цех

 

10

8

Холодильная

 

10

9

Лаборатория по оборудованию

 

10

10

Кабинет для курсового проектирования и самостоятельной работы

213 а

10

Итого:

 

 

 

При кафедре функционирует научно-производственный цех по производству продуктов питания из растительного сырья и цех по производству ферментированных продуктов. Также на кафедре имеется практикум по общественному питанию, где студенты во время занятий проводят практические занятия. Три аудитории оснащены проекторами для проведения занятий с элементами дистанционного обучения. В целом материально-техническая база кафедры соответствует требованиям ФГОС, на базе которой можно подготовить специалистов по вышеуказанным направлениям.

 

Научно-исследовательская работа

 

Научно-исследовательская работа является одной из неотъемлемых составляющих деятельности кафедры, направленной на подготовку высококвалифицированных специалистов.

Исследования, выполняемые на кафедре, направлены на исследование регионального потребительского рынка и конкурентоспособности предприятий Республики Дагестан, а также на решение актуальных проблем взаимодействия университета с предприятиями реального сектора экономики.

Научно-исследовательская работа на кафедре товароведения, технологии продуктов и общественного питания ведется в основном по разделам госбюджетной темы: «Влияние экологических условий, сырья и технологий на   формирование потребительских свойств продуктов повышенной пищевой ценности. Оценка их качества и безопасности».

Базами для проведения НИР сотрудниками кафедры являются: ООО «Эскулап-М», ООО «GAMBIT», сеть кафе  «Pascucci», сеть кофеен «ZM Culture&Coffee», ресторан «Централь», Махачкалинский хлебозавод № 4, ОАО «Махачкалинский хлебозавод № 2», ООО «Каспийвинпром»,  ОАО им. Ш. Алиева, ООО «Кикунинский консервный завод», «Торговый дом «Юг-снаб»,  ООО «Махачкалахлебопродукт-1». ООО «Респаблик», ООО «Полоса», супермаркеты, торговые компании, магазины, торговые центры, торговые дома и другие.

Занятость профессорско-преподавательского состава в научной работе составляет 100%.

Каждый сотрудник в рамках госбюджетной темы разрабатывает свое направление научной деятельности, для выполнения которой он привлекает студентов, магистров, аспирантов и преподавателей.

Профессорско-преподавательский состав периодически принимает участие  в различных конкурсах и грантах федерального и регионального уровня:

 «Выявление перспективных сортов винограда для возделывания в не укрывной культуре в Северной зоне Республики Дагестан», выполняемой по заказу Комитета «Дагвино». Сумма контракта – 700 тыс. руб. (Научный руководитель Салманов М.М.)

 «Разработка способов использования дикорастущих ягод при производстве продуктов питания» по заказу Минсельхоза России за счет федерального бюджета (руководитель профессор Салманов М.М.), на сумму 215,86 тыс.руб;

 «Разработка способов использования вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения для производства продуктов питания повышенной пищевой ценности» по заказу Минсельхоза России за счет федерального бюджета (руководитель профессор Исригова Т.А.), на сумму 215,86 тыс. руб.

 «Технологическая оценка автохтонных и новых сортов винограда для качественного виноделия и хранения в условиях Республики Дагестан», выполняемой по заказу МСХ РФ. Сумма контракта – 1 млн. руб. (Научный руководитель Салманов М.М.) и другие.

В 2022 году сотрудники факультета Салманов М.М., Исригова Т.А., Мусаева Н.М. участвовали в разработке учебно-методического материала по Гранту стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» по программам дополнительной профессиональной программы повышения квалификации  «Предоставление услуг в сфере сельского туризма», и «Органическое сельское хозяйство и биологизированная система производства продукции растениеводства» в объемах по 72 часов каждая. Объем финансирования – 1 млн. рублей

 В 2023 году Салманов М.М., Исригова Т.А., Мусаева Н.М. принимали участие в разработке учебно-методического материала по Гранту стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» по программам дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде ВУЗа» и «Комплексное развитие сельских территорий». Объем финансирования – 1 млн. рублей.

Салманов М.М., Исригова Т.А., участвовали в разработке учебно-методического материала по Гранту стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» по программам дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Адаптивные технологии производства винограда в условиях глобального изменения климата», 36 часов, 2024 г., ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, г. Ставрополь. Объем финансирования – 1,8 млн. рублей.

По результатам научной работы сотрудниками кафедры получены более 30 патентов, около 40 технических условий и технологических инструкций, 17 - научных разработок.

 За время функционирования кафедры защищено 5 докторских (Астарханова Т.С., Салманов М.М., Исригова Т.А., Гусейнова Б.М., Рахманова М.М.)  и 5 кандидатских (Исригова Т.А., Аливова Н.М., Мусаева Н.М., Улчибекова Н.А., Гусейнова Л.Б., Селимова У.А., Дарбишева А.М., Таибова Д.С., Устаева Р.А., Ашурбекова Ф.А.) диссертаций.

Сотрудники кафедры со своими разработками активно участвуют в ежегодных выставках-ярмарках,  где  представляются   инновационные проекты и   экспонаты:  технология яблочных чипсов; технология производства безалкогольного функционального напитка из плодово-ягодного сырья; технология производства диетического мармелада на основе фейхоа, облепихи и другого плодово-ягодного сырья;  технология цукатов из фейхоа, облепихи, айвы и другого плодово-ягодного сырья, чипсы томатные, луковые чипсы, морковные чипсы, свекольные чипсы; лаваши из томатов, винограда, абрикоса, яблок; черный чеснок, ферментированная свекла и морковь и другие.

Сотрудники кафедры

Салманов Мусашейх Мажитович - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Заслуженный деятель науки РД, Заслуженный наставник молодежи РД
Занимаемая должность – заведующий кафедрой товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДСХИ
Специальность - Агрономия
Переподготовка: «Технология продукции и организация общественного питания» (Горский ГАУ, 2018 г.), «Педагог профессионального обучения профессионального образования и ДПО» (ФГБОУ ДПО «ТИПКА», 2017 г.)
Общий стаж работы – 39 лет
Стаж по специальности – 32 года
Научно - методическая работа – опубликовано свыше 400 научных работ, 2 учебные пособия с грифом УМО РФ, 4 - монографии, 54 учебно-методических пособий, 297 научных статей, в том числе 97 – в журналах, рецензируемых ВАК, 26 патентов на изобретение; 37 технических условий и технологических инструкций, 17 научных разработок
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(963)412-83-32
Исригова Татьяна Александровна - доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Заслуженный работник образования РД
Занимаемая должность - профессор кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДПТИ
Специальность – инженер-технолог
Общий стаж работы – 36 лет
Стаж по специальности – 36 лет
Научно - методическая работа – опубликовано свыше 500 научных работ, 5 - монографий, 40 учебно-методических пособий, 425 научных статей, из них более 200 – в журналах, рецензируемых ВАК, 18 патентов на изобретение; 38 технических условий и технологических инструкций
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(960)414-50-18
Ахмедов Магомед Эминович - доктор технических наук, профессор, Заслуженный изобретатель РД
Занимаемая должность –профессор кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДГУ
Специальность – инженер-технолог
Общий стаж работы – 56 лет
Стаж по специальности – 56 лет
Научно - методическая работа – изданы: 7 учебных пособия, 25 методических указаний к выполнению лабораторных и курсовых работ; 4 монографии; опубликовано более 2000 статей, научных докладов и патентов РФ
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Демирова Амият Фейзудиновна - доктор технических наук, профессор
Занимаемая должность – профессор кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДГПИ
Специальность – инженер-технолог
Общий стаж работы – 27 лет
Стаж по специальности – 22 года
Научно - методическая работа – за время работы изданы более 1700 научных работ, в том числе учебных и учебно-методических пособий, статей, научных докладов и патентов РФ
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ашурбеков Исак Магомедович - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Занимаемая должность - доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование - высшее, ДСХИ
Специальность – Агрономия
Общий стаж работы - 45 лет
Стаж по специальности - 24 года
Научно-методическая работа – опубликовано около 40 научных работ, 9 учебно-методических пособий, 27 научных статей, 10 - в журналах, рецензируемых ВАК
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел: +7(960)417-98-48
Мунгиева Нина Алихановна - кандидат технических наук, доцент
Занимаемая должность – доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДСХИ
Специальность – плодоовощеводство и виноградарство
Общий стаж работы – 54 год
Стаж по специальности – 25 лет
Научно-методическая работа – опубликовано около 90 научных работ, 12 учебно-методических пособий, 76 научных статей, из них 14 - в журналах, рецензируемых ВАК, 4 патента на изобретения
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(928)064-04-28
Джалалова Татьяна Шейиховна - кандидат экономических наук
Занимаемая должность – доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДПТИ
Специальность – технология консервирования
Переподготовка: «Менеджмент и экономика образования» (Центр ДО АП ПОО «Многопрофильный инновационный колледж»)
Общий стаж работы – 39 лет
Стаж по специальности – 32 года
Научно - методическая работа – опубликовано около 20 научных работ
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(906)447-76-96
Улчибекова Назима Абдулкафаровна - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Занимаемая должность - доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование: высшее, ДГСХА
Специальность - товаровед
Переподготовка: «Технология продукции и организация общественного питания» (ДГТУ,2019 г.)
Общий стаж работы: 13 лет
Стаж по специальности: 13 лет
Научно-методическая работа: опубликовано свыше 100 научных работ, 1 монография, 1 учебное пособие, 7 учебно-методических пособий, 78 научных статей, 21 – в журналах, рецензируемых ВАК; 16 патентов на изобретения, 2 технических условия, 1 технологическая инструкция
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(928)527-44-45
Даудова Лейла Абдулмуслимовна - кандидат биологических наук
Занимаемая должность – доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДГУ
Специальность – Биология
Общий стаж работы – 28 лет
Стаж по специальности – 21 год
Научно – методическая работа – опубликовано свыше 140 научных работ, 1 учебное пособие с грифом УМО РФ, 3 учебных пособия, 2 монографии, 12 учебно-методических пособий, 128 научных статей, из них 38 - в журналах, рецензируемых ВАК
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(928)596-73-77
Мусаева Наира Магомедовна - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Занимаемая должность – доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДГСХА
Специальность – товароведение и экспертиза
Общий стаж работы – 18 лет
Стаж по специальности – 18 лет
Научно-методическая работа – опубликовано около 70 научных работ, 14 учебно-методических пособий, 49 научных статей, из них 10 - в журналах, рецензируемых ВАК, 2 патента на изобретение; 1 монография, 4 технологические инструкции.
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(988)775-64-20
Хамаева Наида Магомедовна - кандидат сельскохозяйственных наук
Занимаемая должность – доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и организации общественного питания
Образование – высшее, ДГСХА
Специальность – технолог сельскохозяйственного производства
Общий стаж работы – 21 год
Стаж по специальности – 13 лет
Научно-методическая работа – опубликовано около 60 научных работ, 3 учебно-методических пособий, 47 научных статей, из них 13 - в журналах, рецензируемых ВАК; 4-технических условий, 4-технологические инструкции
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(928)670-70-56
Селимова Уната Агамовна – кандидат сельскохозяйственных наук
Занимаемая должность – доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее, ДагГАУ
Специальность – товаровед-эксперт
Общий стаж работы – 13 лет
Стаж по специальности (педагогический) – 11 лет
Научно-методическая работа – опубликовано более 70 научных работ, в том числе 30 статей ВАК, 3 патента на изобретение, 1 технологическое условие, 2 технологические инструкции
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел.: +7(929)881-54-77
Алиева Самира Магомедовна - преподаватель кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование - высшее, ДГСХА; ДагГАУ, квалификация – магистр, Национальный институт бизнеса
Специальность – Товароведение и экспертиза; экономист
Общий стаж работы - 15 лет
Стаж по специальности - 15 лет
Научно-методическая работа - опубликовано более 60 научных работ, из них 1 монография, 10 учебно-методических пособий, 53 научных статей, в том числе 15 - в научных журналах ВАК
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; телефон: +7(988)777-00-80
Курбанова Патимат Курбанмагомедовна
Занимаемая должность – ст. лаборант кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее - бакалавр, ДагГАУ
Специальность - Технология продукции и организация общественного питания
Общий стаж работы – 5 лет
Стаж по специальности – 5 лет
Саидгаджиева Доймике Саидгаджиевна
Занимаемая должность – техник по оборудованию кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – высшее - бакалавр, ДагГАУ
Специальность - Технология продукции и организации общественного питания
Общий стаж работы – 3 года
Стаж по специальности – 3 года
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел: +7(928)517-29-02
Хасбулатова Аминат Муталимовна
Занимаемая должность – лаборант кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование - высшее, ДГСХА
Специальность – Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Общий стаж работы – 5 лет
Стаж работы по специальности – 5 лет
Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; тел: +7(960)412-46-66
Мансурова Патимат Мансуровна
Занимаемая должность – лаборант кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания
Образование – незаконченное высшее-бакалавр, Дагестанский ГАУ
Специальность – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции