18 февраля на факультете биотехнологии состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции», посвященная году науки и технологии в России.
Мероприятие проходило в режиме онлайн на платформе Zoom. Организовала и провела его кафедра технологии производства продукции животноводства под руководством заведующей, д.с.-х.н. П.А. Алигазиевой.
Перед началом конференции участников поприветствовал ректор, профессор З.М. Джамбулатов, который отметил важность проведения подобных мероприятий для развития науки и производства, обмена опытом с другими научно-исследовательскими центрами региона и страны, а также для подготовки высококвалифицированных специалистов.
Участники представили доклады по следующим направлениям: Научное обеспечение инновационного развития животноводства; Рациональное использование кормовых ресурсов, новое в кормопроизводстве и кормлении животных; Разведение, генетика, селекция и биотехнология сельскохозяйственных животных; Современное состояние и основные проблемы ветеринарной медицины; Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов здорового питания; Экологизация технологий в области безопасности жизнедеятельности, земельных отношений и лесного хозяйств; Инженерно-техническое обеспечение АПК и др.
В работе приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Л.К. Эрнста, Российской академии менеджмента (Московская область), Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской республики, Таджикского аграрного университета и др.
По окончании конференции декан факультета, доцент И.В. Мусаева поблагодарила организаторов и всех, кто принял в ней участие, пожелала коллегам успехов в дальнейшее работе и отметила, что научно-педагогический коллектив факультета будет продолжать активную научно-исследовательскую, методическую и публикационную работу.