Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
 

 
 
367032, РД, г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, д. 180.
Приемная: (8722) 68-24-68 Факс (8722) 68-24-19
E-mail:daggau@list.ru; Контакты
 

Уважаемые абитуриенты!

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании утвержденных Приказом Минобрнауки России Особенностей приема на обучение по программам высшего образования на 2020-2021 учебный год (приказ от 03.04.2020 № 547), утвержденных приказом Минпросвещения России Особенностей приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования на 2020-2021 учебный год (приказ от 26.05.2020 №264), Дагестанским ГАУ внесены изменения в Правила приема 2020 года.
Прием документов от поступающих будет производиться в дистанционном режиме через сервис «Прием документов онлайн», через операторов почтовой связи, либо подав документы в приемную комиссию


Объявления

Открыт прием заявок на участие в конкурсе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере "УМНИК 2020". Подробнее


Минсельхоз России организовала работу «горячей линии» по консультативному сопровождению студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, их родителей (законных представителей) по вопросам контактной работы студентов с инвалидностью и педагогических работников, а также по использованию различных образовательных технологий, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с учетом нозологий. Контактный телефон «горячей линии»: +7 (985) 762-41-20 – консультант РУМЦ ФГБОУ ВО РГАЗУ, председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Зеликов Николай Иванович. Подробнее


Приглашаем студентов и преподавателей принять участие в XIII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». Подробнее об условиях конкурса


С 18 февраля 2020 г. по 17 февраля 2021 г. предоставлен неограниченный доступ ко всем книгам для СПО, входящим в состав ЭБС, включая новые произведения для СПО, которыми будет пополняться ЭБС в течение срока действия Договора.


Организаторы конкурса Scholarship от HED приглашают студентов Дагестанского ГАУ принять участие в социальной программе SCHOLARSHIP. Победитель конкурса получит грант в размере 50 000. Подробнее об условиях конкурса


Агропромышленный союз по поручению Минтруда России проводит обсуждение проектов профессиональных квалификаций. С более подробной информацией можно ознакомиться здесь


Стипендии на обучение в Кувейтском университете. Подробную информацию смотреть здесь


Минобрнауки России приглашает студентов, аспирантов и научно-педагогических сотрудников для прохождения учебных стажировок в зарубежных странах


Журнал "Проблемы развития АПК региона" входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук


Новый электронный журнал "Известия Дагестанского ГАУ" принимает к публикации научные статьи


О создании информационного канала «Минпросвет»

В целях повышения осведомленности об актуальных направлениях развития российской науки и образования создан информационный канал «Минпросвет» (@minsvet) на онлайн-платформе («мессенджере») «Telegram».
Посредством канала освещаются вопросы эффективности образовательных организаций, включая публикацию результатов ежегодного мониторинга, аккредитации и лицензирования образовательной деятельности, результаты российских и международных рейтингов, как институциональных, так и предметных, мероприятия по разработке и утверждению национальных проектов «Образование» и «Наука», а также другие актуальные вопросы современной научно-образовательной повестки.
Подключайтесь к информационному каналу «Минпросвет» по сетевому адресу @minsvet на онлайн-платформе Telegram!

 

 Студенты Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова активно осваивают инновационные технологии, связанные с переработкой продуктов сельскохозяйственного производства.

 Традиционной для нашей республики всегда была переработка молока. На протяжении многих столетий в районах и селах Дагестана передавали из поколения в поколение рецепты производства сыров, которые сейчас стали брендом. Но развитие современного потребительского рынка диктует свои условия и сегодня появилась необходимость выхода на международный уровень.
 Когда у руководства вуза возникла идея создания инновационного экспериментального предприятия, использующего итальянские технологии и местное сырье, она казалась малоперспективной. Но желание работать, развиваться, пробовать что-то новое и обучаться сделали свое дело. И сегодня Сыроварня ДагГАУ – это не просто небольшой цех по производству молочной продукции. Это товарный знак «Учхозпродукт», который зарегистрирован в федеральном реестре и о котором знают практически во всех регионах нашей страны. Сыры, йогурты, масло этого бренда являются победителями престижнейших международных выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Казахстане и др.
 Высоким достижением сотрудников сыроварни Дагестанского ГАУ стала экспозиция ее продукции на собрании Московского гастрономического дипломатического клуба, в котором принимали участие послы и высокопоставленные лица из Азербайджана, Греции, Доминиканской республики, Израиля, Индонезии, Испании, Колумбии, Мексики, Панамы Эквадора, Эль Сальвадора и Узбекистана. Нашу продукцию представлял сам французский мишленовский шеф - Мишель Ленц, который постоянно обучает наших сыроделов европейским технологиям.
 Уникальность производства состоит в сочетании традиционных местных и европейских рецептур. Для его налаживания и обучения сотрудников, по приглашению ректора, профессора З.М. Джамбулатова в вуз неоднократно приезжали ведущие европейские мастера-сыроделы и повара мишленовского уровня – Мишель Ленц и Александр Пелисье. Работают в сыроварне студенты университета, совмещая теоретическую подготовку с практической. Процесс производства очень сложный, его необходимо строго контролировать на каждом этапе – от кормления коров и отбора молока до созревания и упаковывания готового продукта. Созревание сыров длится по нескольку месяцев, в течение которых необходимо соблюдать климатический режим, выдерживать температуру и влажность и др.
 Но результат того стоит, ведь на столах жителей республики, ее гостей, во многих престижных ресторанах страны можно увидеть и попробовать рикотту, качотту, моцареллу, томен, бурату из фермерского дагестанского молока! Причем, по вкусовым характеристикам, по мнению авторитетных рестораторов они не уступают оригинальным сырам из Италии и Франции! Дагестанские трудолюбие, предприимчивость, целеустремленность и любовь к родному краю помноженные на европейскую практичность в итоге рождают неповторимый вкус, и служат примером для молодых поколений!