Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
 

 
 
367032, РД, г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, д. 180.
Приемная: (8722) 68-24-68 Факс (8722) 68-24-19
E-mail:daggau@list.ru; Контакты
 

Вниманию студентов, аспирантов и преподавателей

Стипендии на обучение в Кувейтском университете. Подробную информацию смотреть здесь


Приглашаем студентов и преподавателей принять участие в XII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». Подробную информацию смотреть здесь


Минобрнауки России приглашает студентов, аспирантов и научно-педагогических сотрудников для прохождения учебных стажировок в зарубежных странах


Для широкого ознакомления потенциальных работодателей с банком данных выпускников Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова размещает эту информацию на своем официальном сайте в разделе «Трудоустройство». Более подробная информация размещена здесь


Журнал "Проблемы развития АПК региона" входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук


Новый электронный журнал "Известия Дагестанского ГАУ" принимает к публикации научные статьи


О создании информационного канала «Минпросвет»

В целях повышения осведомленности об актуальных направлениях развития российской науки и образования создан информационный канал «Минпросвет» (@minsvet) на онлайн-платформе («мессенджере») «Telegram».
Посредством канала освещаются вопросы эффективности образовательных организаций, включая публикацию результатов ежегодного мониторинга, аккредитации и лицензирования образовательной деятельности, результаты российских и международных рейтингов, как институциональных, так и предметных, мероприятия по разработке и утверждению национальных проектов «Образование» и «Наука», а также другие актуальные вопросы современной научно-образовательной повестки.
Подключайтесь к информационному каналу «Минпросвет» по сетевому адресу @minsvet на онлайн-платформе Telegram!

 В ходе рабочего визита в республику Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, состоялся ряд мероприятий, в которых принял участие ректор нашего университета, профессор З.М. Джамбулатов.

 На совещании, которое провел Глава РД Владимир Васильев 30 августа, обсуждалась ситуация в сельском хозяйстве и приоритетные направления развития АПК субъекта.
В рамках совещания Дмитрий Патрушев обратил внимание на ряд ключевых особенностей сельского хозяйства региона, отметив важную роль АПК в экономике и социальной структуре республики. Доля сельхозпродукции в валовом региональном продукте субъекта превышает 17%. Кроме того, сельское хозяйство региона характеризуется развитыми отраслями овощеводства открытого грунта и овцеводства. Дагестан полностью обеспечивает себя картофелем и молоком, а овощей производит в два раза больше собственного потребления. Республика располагает крупнейшим в стране поголовьем мелкого рогатого скота. Глава сельскохозяйственного ведомства РФ также обозначил перспективы дальнейшего развития республики. 
 

 В своем выступлении Зайдин Магомедович обозначил ведущую роль аграрного университета в деле подготовки высококвалифицированных кадров и в научных инновационных разработках, которые служат эффективному развитию АПК. «Наша задача - увеличить объемы внешнеторгового оборота и экспорт сельскохозяйственной продукции на 3 млн. долларов, по сравнению с достигнутым экспортным потенциалом в 15,5 млн, который был обозначен Министром, вывести на новый уровень развитие традиционных для нашей республики отраслей – овцеводства, козоводства, виноградарства и др. В республике работают региональные программы развития АПК, в том числе и по поддержке малого и среднего бизнеса. В этой связи, университет делает все возможное, чтобы усовершенствовать процесс обучения, чтобы подготовить специалистов, легко адаптирующихся к меняющимся условиям рынка и способных принести пользу экономике республики и страны» - отметил он.

 
 
Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала