Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
 

 
 
367032, РД, г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, д. 180.
Приемная: (8722) 68-24-68 Факс (8722) 68-24-19
E-mail:daggau@list.ru; Контакты
 

Вниманию студентов, аспирантов и преподавателей

Стипендии на обучение в Кувейтском университете. Подробную информацию смотреть здесь


Приглашаем студентов и преподавателей принять участие в XII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». Подробную информацию смотреть здесь


Приглашаем желающих принять участие в III Всероссийском конкурсе молодых преподавателей вузов. Положение о конкурсе смотреть здесь


Минобрнауки России приглашает студентов, аспирантов и научно-педагогических сотрудников для прохождения учебных стажировок в зарубежных странах


Для широкого ознакомления потенциальных работодателей с банком данных выпускников Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова размещает эту информацию на своем официальном сайте в разделе «Трудоустройство». Более подробная информация размещена здесь


Журнал "Проблемы развития АПК региона" входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук


Новый электронный журнал "Известия Дагестанского ГАУ" принимает к публикации научные статьи


О создании информационного канала «Минпросвет»

В целях повышения осведомленности об актуальных направлениях развития российской науки и образования создан информационный канал «Минпросвет» (@minsvet) на онлайн-платформе («мессенджере») «Telegram».
Посредством канала освещаются вопросы эффективности образовательных организаций, включая публикацию результатов ежегодного мониторинга, аккредитации и лицензирования образовательной деятельности, результаты российских и международных рейтингов, как институциональных, так и предметных, мероприятия по разработке и утверждению национальных проектов «Образование» и «Наука», а также другие актуальные вопросы современной научно-образовательной повестки.
Подключайтесь к информационному каналу «Минпросвет» по сетевому адресу @minsvet на онлайн-платформе Telegram!

 В Махачкале подвели итоги проекта «Молодежь – залог развития села».


 Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся на площадке РИА «Дагестан», председатель ДРО «Российский союз сельской молодежи» Рашид Абдуллаев, реализация проекта началась в январе текущего году. Он был поддержан Фондом Президентских грантов, Минмолодежи РД и ДагГАУ имени М.М. Джамбулатова. В рамках проекта прошли профиориентационные мероприятия «Выбираем профессию», конкурс «Молодой фермер СКФО», деловая игра «Начинающий фермер», а также выезды информационно-консультационных бригад.
 «Мероприятия проекта охватили сельскую молодежь: от школьников до фермеров. Большинство из них проводилось с целью дать максимальное количество информации о возможностях самореализации сельской молодежи. Они узнавали о программах поддержки, о существующих субсидиях, которые можно получить на свое дело. Кроме того, мы работали над разрушением мифов о якобы низких зарплатах в аграрных профессиях, приводили в пример молодежи успешных фермеров, организовывали для ребят экскурсии на аграрные предприятия», – рассказал собеседник. Он также отметил, что работать в сельскохозяйственной отрасли тяжело, но при умелом подходе в этой сфере можно достойно зарабатывать.

  Конкурс «Молодой фермер СКФО 2019» стал одним из самых крупных мероприятий проекта «Молодежь – залог развития села». Он был проведен в двух категориях: микропредприятия (с годовым оборотом до 2 млн рублей) и малые хозяйства (с годовым оборотом от 2 до 10 млн рублей). Участвовали фермеры со всех регионов СКФО, возраст которых не превышал 40 лет.
 Игра «Начинающий фермер» также являлось одним из мероприятий проекта. Согласно условиям, участники должны были составить программу, которая решает одну из проблем в сельскохозяйственной отрасли. Победителем стали трое студентов нашего вуза - Гусейн Караев, Шамиль Магомедов и Руслан Гамзатов. Они в команде представили проект, предполагающий производство в республике овечьего сыра.
 «К сожалению, в настоящее время объемы производства овечьего сыра значительно меньше, чем в ранние времена. Не используются технологичные оборудования в этом деле. Мы решили эту проблему исправить: на основе существующего хозяйства организовать разведение уникальной породы и очень продуктивной овец Ассаф производить сыр из их молока», – рассказал представитель команды-победителя Руслан Гамзатов.
 В данный момент ребята планируют свою идею воплотить в жизнь. Для этого они будут подавать заявку на получение гранта в Минсельхозпрод Дагестана.

 
 
Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала