Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
 

 
 
367032, РД, г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, д. 180.
Приемная: (8722) 68-24-68 Факс (8722) 68-24-19
E-mail:daggau@list.ru; Контакты
 

Вниманию студентов, аспирантов и преподавателей

Минобрнауки России приглашает студентов, аспирантов и научно-педагогических сотрудников для прохождения учебных стажировок в зарубежных странах


Для широкого ознакомления потенциальных работодателей с банком данных выпускников Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова размещает эту информацию на своем официальном сайте в разделе «Трудоустройство». Более подробная информация размещена здесь


Журнал "Проблемы развития АПК региона" входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук


Новый электронный журнал "Известия Дагестанского ГАУ" принимает к публикации научные статьи


О создании информационного канала «Минпросвет»

В целях повышения осведомленности об актуальных направлениях развития российской науки и образования создан информационный канал «Минпросвет» (@minsvet) на онлайн-платформе («мессенджере») «Telegram».
Посредством канала освещаются вопросы эффективности образовательных организаций, включая публикацию результатов ежегодного мониторинга, аккредитации и лицензирования образовательной деятельности, результаты российских и международных рейтингов, как институциональных, так и предметных, мероприятия по разработке и утверждению национальных проектов «Образование» и «Наука», а также другие актуальные вопросы современной научно-образовательной повестки.
Подключайтесь к информационному каналу «Минпросвет» по сетевому адресу @minsvet на онлайн-платформе Telegram!

1 февраля ректор университета, профессор З.М. Джамбулатов принял участие в видеоконференции со Ставропольским ГАУ, куда с рабочим визитом прибыли Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Михайлович Котюков и статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Вячеславович Лебедев.


 Зайдин Магомедович, в предложенном ему слове, рассказал о том, что Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова совместно с Московской государственной академией ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина и Ставропольским государственным аграрным университетом разработал новую методику борьбы с саранчой. Эти разработки выполняются в рамках заказа Министерства сельского хозяйства России и нашего региона, поскольку меры профилактической работы и борьба с насекомыми-вредителями являются необходимым условием эффективного развития агропромышленного комплекса не только республики Дагестан, но и всей страны. Речь идет о применении беспилотных авиационных систем (БАС).
 

 «Мы нашли решение проблемы с применением химических средств защиты с минимальной токсичностью, которые можно распылять не только с использованием авиатехники, но и с помощью квадрокоптеров, которые разработаны ставропольскими коллегами. Действующее вещество разработано совместно с Московской ветакадемией»,  - отметил ректор в ходе конференции.
 Министр поблагодарил Дагестанский ГАУ за внедрение новых технологий в рамках взаимодействия с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и сотрудничество с другими вузами в системе АПК Российской Федерации и пожелал университету успехов в дальнейшей работе.

 
 
             
     
             
             
     
 
Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала