Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
 

 
 
367032, РД, г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, д. 180.
Приемная: (8722) 68-24-68 Факс (8722) 68-24-19
E-mail:daggau@list.ru; Контакты
 

Вниманию студентов, аспирантов и преподавателей

Приглашаем желающих принять участие в III Всероссийском конкурсе молодых преподавателей вузов. Положение о конкурсе смотреть здесь


Минобрнауки России приглашает студентов, аспирантов и научно-педагогических сотрудников для прохождения учебных стажировок в зарубежных странах


Для широкого ознакомления потенциальных работодателей с банком данных выпускников Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова размещает эту информацию на своем официальном сайте в разделе «Трудоустройство». Более подробная информация размещена здесь


Журнал "Проблемы развития АПК региона" входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук


Новый электронный журнал "Известия Дагестанского ГАУ" принимает к публикации научные статьи


О создании информационного канала «Минпросвет»

В целях повышения осведомленности об актуальных направлениях развития российской науки и образования создан информационный канал «Минпросвет» (@minsvet) на онлайн-платформе («мессенджере») «Telegram».
Посредством канала освещаются вопросы эффективности образовательных организаций, включая публикацию результатов ежегодного мониторинга, аккредитации и лицензирования образовательной деятельности, результаты российских и международных рейтингов, как институциональных, так и предметных, мероприятия по разработке и утверждению национальных проектов «Образование» и «Наука», а также другие актуальные вопросы современной научно-образовательной повестки.
Подключайтесь к информационному каналу «Минпросвет» по сетевому адресу @minsvet на онлайн-платформе Telegram!

20 декабря в фойе главного корпуса университета проводилась ярмарка-продажа изделий, изготовленных студентами отделения РИПК Аграрно-экономического техникума имени М.Ш. Абуева.


 На ярмарке были представлены всевозможные изделия: кашпо для цветов, новогодние поделки (елочки, венки), игрушки, органайзеры и многое другое. Все это было изготовлено из природных материалов (ореховой скорлупы, ракушек, камней, шишек), либо из переработанных твердых бытовых отходов (пластиковых контейнеров и бутылок, жестянок, картона и бумаги).
 Как рассказала преподаватель АЭТ Березко Аида Маратовна, студенты отделения «Рациональное использование природохозяйственных комплексов», изучив теорию, делом подтвердили девиз, выдвинутый экологами: «Мусора не существует!». И в подтверждение этому есть несколько аргументов.

 Первое, это то, что как только отходы попадают в окружающую среду, они становятся загрязнителями, следовательно, лучше этого не допускать. Второе - многие ресурсы на земном шаре являются исчерпаемыми или ограниченно возобновляемыми, поэтому вполне логично использовать отходы в качестве вторичного сырья. Третье - мусор и отслужившие свой срок вещи являются более дешевым источником изготовления новых изделий, чем природные. И, наконец, четвертое - изготовление поделок из мусора – увлекательнейшее занятие, требующее творческого подхода и смекалки.
 «Перерабатывая бытовой мусор, мы уменьшаем степень загрязнения планеты, а кроме того, даем возможность бывшим отходам получить вторую жизнь и сэкономить на покупках. Что экологично – то экономично!», - отметили ребята.
 Средства от продажи изделий будут использованы для дальнейшего производства, а также в благотворительных целях.

 
 
             
     
             
             
     
 
Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала