Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
 

 
 
367032, РД, г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, д. 180.
Приемная: (8722) 68-24-68 Факс (8722) 68-24-19
E-mail:daggau@list.ru; Контакты
 

Вниманию студентов, аспирантов и преподавателей

Минобрнауки России приглашает студентов, аспирантов и научно-педагогических сотрудников для прохождения учебных стажировок в зарубежных странах.

В соответствии с Соглашениями о международном сотрудничестве в области науки и образования между Министерством образования и науки Российской Федерации с Данией, Китаем, Словакией, Венгрией, Таиландом, Норвегией, Румынией, Чехией, Бельгией и Гонконгом, российским соискателям предоставляется возможность бесплатного обучения. Они могут попасть на языковые и учебные стажировки, а также пройти повышение квалификации. Более подробная информация размещена здесь


Для широкого ознакомления потенциальных работодателей с банком данных выпускников Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова размещает эту информацию на своем официальном сайте в разделе «Трудоустройство». Более подробная информация размещена здесь


Департамент научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщает о проведении конкурсов, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодежи, а также о привлечении проектов в сфере агротехнологий. С подробной информацией можно ознакомиться здесь


Журнал "Проблемы развития АПК региона" входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 29.01.2018)


Российский союз сельской молодежи проводит конкурс на выявление общественных лидеров на сельских территориях среди молодёжи. Более подробная информация размещена здесь

Мы поздравляем с победой финалистов Всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер» Карагадаеву Бике (133 гр.) и Карагадаева Руслана (232 гр.)!


 Как рассказал председатель Дагестанского регионального отделения РССМ Абдуллаев Рашид, в региональном этапе конкурса приняли участие более 300 команд аспирантов и студентов аграрных вузов и ссузов из 48 регионов. На экспертную оценку было отобрано и направлено 107 бизнес-планов, из которых только 37 попали в финал. Два из них готовили студенты Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова («Перепелиная ферма») и Хасавюртовского аграрно-экономического колледжа («Производство виноградного сока»).
 

 Финальный этап интеллектуальной игры «Начинающий фермер» проходил в Москве 23 и 24 апреля. Итоговый конкурс состоялся в Общественной палате РФ. Из 37 бизнес-планов было отобрано 8 победителей, среди которых был и проект наших студентов «Чистый махачкалинский продукт» по получению перепелиной продукции.
 Награды победителям вручил статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев. От имени министра сельского хозяйства России Александра Ткачева он поприветствовал участников встречи и отметил, что Министерство заинтересовано в поддержке аграрных вузов и агропромышленный комплекс нуждается в высококвалифицированных специалистах, которые будут востребованы на сельхозпредприятиях. «Сегодня должна прийти сильная умная молодежь. Вы должны иметь достойную заработную плату, современные условия труда, видеть самые современные передовые технологии, работать на современных производственных площадках. И сегодня в Министерстве уже много сделано в этом направлении» - отметил он.
 

Специальные призы для финалистов подготовили Россельхозбанк и известный российский фермер, создатель русского пармезана Олег Сирота. По итогам финала игры лучшие проекты получат рекомендации Минсельхоза России к участию в программе «Поддержка начинающих фермеров».
 По словам Председателя РССМ Юлии Оглоблиной, в этом году проекты участников были тщательно проработаны и представлены: «Мы увидели, что уровень подготовки значительно возрос. Работы финалистов имеют высокий потенциал и реалистичность идеи. А самое главное – это то, что ребята действительно хотят заниматься сельским хозяйством, развивать свое дело. С нашей стороны, мы в РССМ всегда готовы помогать и поддерживать начинающих фермеров добиваться своей цели и становиться фермерами».

 
 
             
     
             
             
     
             
 
 
Разработка и создание сайта Stylemax - Махачкала